O Halloween já é este sábado, sabemos que não é uma tradição Portuguesa, mas o Relíquias decidiu trazer um bolo decorado com o tema Halloween.
O blog tem outras sugestões para o Halloween, bem como,Bolo de Cenouras com Aranhas Doces e Bolo de abóbora com fantasminhas .
Este post trás um vídeo a mostrar o passo-a-passo de toda a decoração e execução do bolo, por isso assistam e divirtam-se, a receita está direitinha aqui no post.
Então, sem mais demoras, aqui está a nossa receita de um bolo de chocolate com super fantasmas...
Bolo de chocolate
Ingredientes:
Recheio de brigadeiro de café
Ingredientes:
Junte todos os ingredientes num tacho, mexa bem os mesmos, ainda fora do lume.
Coloque o tacho ao lume, de baixo a médio fogo, e mexa sempre até engrossar.
O segredo é nunca parar de mexer, para não queimar. Mal comece a querer soltar da panela, desligue e coloque num prato untado e deixe arrefecer, e o nosso recheio está pronto.
Quando for para barrar o bolo, passe manteiga na espátula ou faca, para que o recheio não se agarre à faca.
Depois de tudo pronto, basta montar o bolo, veja todo o passo-a-passo no vídeo.
O blog tem outras sugestões para o Halloween, bem como,Bolo de Cenouras com Aranhas Doces e Bolo de abóbora com fantasminhas .
Este post trás um vídeo a mostrar o passo-a-passo de toda a decoração e execução do bolo, por isso assistam e divirtam-se, a receita está direitinha aqui no post.
Então, sem mais demoras, aqui está a nossa receita de um bolo de chocolate com super fantasmas...
Ingredientes:
- 1 barra de chocolate de culinária (200g)
- 125g de manteiga
- 1 colher de chá de manteiga(para a cobertura)
- 250g de açúcar
- 100g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 6 ovos
- Farinha e manteiga para untar
Modo de preparo:
Retire duas barras à barra de chocolate e reserve-as.
Derreta o restante chocolate, juntamente com a manteiga em banho maria.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Misture-lhe o chocolate e a manteiga derretida, a farinha previamente misturada com o fermento e por último as claras em castelo.
Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve a cozer, num forno pré aquecido a 180º, até o palito sair limpo.
Modo de preparo:
Derreta o restante chocolate com a manteiga em banho maria e depois é só verter no bolo.
Neste caso usamos pouca cobertura para dar um ar mais desleixado, mas se quiser mais cobertura aumente os ingredientes.
Neste caso usamos pouca cobertura para dar um ar mais desleixado, mas se quiser mais cobertura aumente os ingredientes.
Recheio de brigadeiro de café
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de café solúvel
- 1 colher de sopa de manteiga
Junte todos os ingredientes num tacho, mexa bem os mesmos, ainda fora do lume.
Coloque o tacho ao lume, de baixo a médio fogo, e mexa sempre até engrossar.
O segredo é nunca parar de mexer, para não queimar. Mal comece a querer soltar da panela, desligue e coloque num prato untado e deixe arrefecer, e o nosso recheio está pronto.
Quando for para barrar o bolo, passe manteiga na espátula ou faca, para que o recheio não se agarre à faca.
Depois de tudo pronto, basta montar o bolo, veja todo o passo-a-passo no vídeo.
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