Brigadeiro é brigadeiro, pura tentação numa bolinha!
Como estamos a entrar na fase final do ano, a canela dá o toque que aquece o coração e leva o paladar a viajar :)
Ingredientes:
Modo de preparo:
Junte o leite condensado, a manteiga e a colher de canela num tacho, mexa bem, ainda fora do lume.
Coloque o tacho ao lume, de baixo a médio fogo, e mexa sempre até engrossar.
O segredo é nunca parar de mexer, para não queimar.
O ponto do brigadeiro é quando o preparado engrossa, e se inclinar o tacho, o brigadeiro descolar do mesmo, esta é a forma para descobrir exactamente o ponto certo ( no vídeo mostra em detalhe, mal se consiga fazer uma estrada com a colher deixe cozinhar mais dois minutos).
Depois de pronto, unte um prato com manteiga para o brigadeiro não colar, e coloque a massa no prato até ficar frio.
Quando a massa do brigadeiro estiver fria, unte as mãos em manteiga, e faça pequenas bolas e passe-as pela mistura de açúcar com canela.
Para finalizar, coloque o brigadeiro dentro de forminhas de papel.
Como estamos a entrar na fase final do ano, a canela dá o toque que aquece o coração e leva o paladar a viajar :)

- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de café de canela
- 1 colher de sopa de manteiga
- Cobertura: açúcar amarelo e canela q.b
Modo de preparo:
Junte o leite condensado, a manteiga e a colher de canela num tacho, mexa bem, ainda fora do lume.
Coloque o tacho ao lume, de baixo a médio fogo, e mexa sempre até engrossar.
O segredo é nunca parar de mexer, para não queimar.
O ponto do brigadeiro é quando o preparado engrossa, e se inclinar o tacho, o brigadeiro descolar do mesmo, esta é a forma para descobrir exactamente o ponto certo ( no vídeo mostra em detalhe, mal se consiga fazer uma estrada com a colher deixe cozinhar mais dois minutos).
Depois de pronto, unte um prato com manteiga para o brigadeiro não colar, e coloque a massa no prato até ficar frio.
Quando a massa do brigadeiro estiver fria, unte as mãos em manteiga, e faça pequenas bolas e passe-as pela mistura de açúcar com canela.
Para finalizar, coloque o brigadeiro dentro de forminhas de papel.
Não te esqueças de seguir o Relíquias Doces nas outras redes sociais e partilha tudo que experimentares <3
De canela nunca provei! Tenho de experimentar! Deve ficar bem interessante! Beijinhos
ResponderEliminarFica diferente, vale a pena experimentar !
EliminarBeijinhos e obrigada pelo comentário <3
Olá! :)
ResponderEliminarQue bom aspecto! E logo eu que adoro canela :)
Beijinhos
Blogue | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest
Olá:) é óptimo para quem gosta mesmo de canela <3
EliminarBeijinhos