terça-feira, 24 de outubro de 2017

Brigadeiro de Canela

  Brigadeiro é brigadeiro, pura tentação numa bolinha! 
  Como estamos a entrar na fase final do ano, a canela dá o toque que aquece o coração e leva o paladar a viajar :)




  Ingredientes:


  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de sopa de manteiga
  •  Cobertura: açúcar amarelo e canela q.b


  Modo de preparo:

  Junte o leite condensado, a manteiga e a colher de canela num tacho, mexa bem, ainda fora do lume.
  Coloque o tacho ao lume, de baixo a médio fogo, e mexa sempre até engrossar.
  O segredo é nunca parar de mexer, para não queimar.
  O ponto do brigadeiro é quando o preparado engrossa, e se inclinar o tacho, o brigadeiro descolar do mesmo, esta é a forma para descobrir exactamente o ponto certo ( no vídeo mostra em detalhe, mal se consiga fazer uma estrada com a colher deixe cozinhar mais dois minutos).
  Depois de pronto, unte um prato com manteiga para o brigadeiro não colar, e coloque a massa no prato até ficar frio.
  Quando a massa do brigadeiro estiver fria, unte as mãos em manteiga, e faça pequenas bolas e passe-as pela mistura de açúcar com canela.
  Para finalizar, coloque o brigadeiro dentro de forminhas de papel.

                           

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4 comentários:

  1. De canela nunca provei! Tenho de experimentar! Deve ficar bem interessante! Beijinhos

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    1. Fica diferente, vale a pena experimentar !
      Beijinhos e obrigada pelo comentário <3

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  2. Olá! :)

    Que bom aspecto! E logo eu que adoro canela :)

    Beijinhos
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    1. Olá:) é óptimo para quem gosta mesmo de canela <3
      Beijinhos

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