segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Bolo de Maçã com Vinho do Porto e Rum

  Apesar de conter vinho do Porto e Rum, este bolo fica super delicado e com uma textura suave.
 Todos os ingredientes se combinam na perfeição, e veio com vídeo de todos os passos para a sua execução, espreite!
  Esta receita tem direito a trocas e baldrocas, vejam no final do post.




Ingredientes:

  • 3 chávenas de chá de maçã aos cubos
  • 2 + 1/2 de chávena de chá de farinha
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de vinho do Porto
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de Rum
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo:


  Misturar o óleo com açúcar e adicionar os ovos previamente batidos e bater tudo durante 3 minutos.
  Juntar o vinho do Porto, misturar, adicionar a farinha e o fermento mexendo sempre. Adicionar o leite e o Rum, juntar as maçãs e mexer delicadamente.
  Colocar a mistura, numa forma untada e enfarinhada.
  Vai a forno pré-aquecido a 180ºc, durante 1 hora.
  Depois de arrefecer um pouco desenforme e bom apetite.   






Trocas e baldrocas:

  • Pode adicionar um chávena de chá de miolo de noz na receita, coloque as nozes no momento em que colocar as maçãs.

6 comentários:

  1. Parece ser delicioso e uma combinação das boas.
    Um bolinho sabe tão bem nestes dias frios :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É super saboroso, obrigada pelo teu comentário:)
      Beijinhos

      Eliminar
    2. É super saboroso, obrigada pelo teu comentário:)
      Beijinhos

      Eliminar
  2. DEVE SER MARAVILHOSO. QUERO FAZER MAS NÃO VI A QUANTIDADE DE ÓLEO E AÇÚCAR, PODERIA ME PASSAR?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Foi um lapso peço desculpa o post já está atualizado .... São 2 chávenas de açúcar e 1 chávena de óleo obrigada :)

      Eliminar
    2. Foi um lapso peço desculpa o post já está atualizado .... São 2 chávenas de açúcar e 1 chávena de óleo obrigada :)

      Eliminar