segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Bolo de Coco Húmido

  Tinha de partilhar esta receita, sem dúvida alguma, parece um bolo comum sem graça, mas nada disse é bem húmido e tão apetitoso que sumiu em frações de segundos.
  Existem passos na preparação, que parecem que vão dar para o torto, mas acreditem, vai resultar e muito bem! Recomendo que coloquem o bolo no frigorífico embrulhado em papel filme e que o sirvam frio, fica uma delícia.






  Ingredientes:

  Massa
  • 4 ovos
  • 250g de farinha
  • 250g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de coco (generosas)
  • 1 colher de chá de fermento
  • 6 colheres de sopa de leite
  Calda
  • 2 xícaras e meia de leite
  • 2 xícaras e meia de açúcar
  • 4 colheres de sopa de coco (generosas)

  Modo de preparo:
  Inicie por bater as claras em castelo e reservar. O passo seguinte é bater as gemas com o açúcar, até que vire uma mistura esbranquiçada.
  Feito isto, ainda com a batedeira ligada, vá juntando as claras, sem dó, ahaha. Quando estiver tudo homogéneo, coloque a manteiga derretida e seguidamente vá alternando a farinha, o leite, o coco e por fim o fermento. Coloque numa forma untada, enfarinhada e com o fundo forrado com papel vegetal (forma de pão de ló, a que tem furo no meio) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc (+/- 45 minutos ou até dourar)
  A calda só é preparada quando o bolo estiver para sair do forno! Numa panela, junte o leite, açúcar e o coco, basta levar a lume médio e mal levante fervura desligue.
  Para finalizar retire o bolo e com a ajuda de um garfo fure bem o bolo, para que a calda penetre no bolo. Depois do bolo estar furado, coloque a calda dentro da forma e deixe o bolo repousar e já está, quando o bolo tiver absorvido a calda, já o pode desenformar !


 

 
 
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