Esta é uma das sobremesas mais pedidas quer em restaurantes quer em muitas casas.
Cá em casa não pode faltar o pudim de café em momentos de reunião familiar!
Ninguém fica indiferente a este pudim de café!!! Por isso, aqui está a tão pedida receita.
Ingredientes:
Primeiramente tira-se o café(á medida das 2 latas de leite condensado)e deixa-se arrefecer.
Mistura-se muito bem os ovos, o leite condensado e o vinho do Porto e reserva-se.
Enquanto o café está a arrefecer, vamos preparar o caramelo, basta juntar o açúcar e a água e deixar em lume brando, quando estiver dourado retira-se do lume e banha-se a forma toda(cuidado!).
Quando o café estiver levemente arrefecido junta-se á mistura do leite condensado e torna-se a misturar muito bem. Posto isto, é só colocar o preparado na forma, colocar numa panela com um pouco de água(a água deve ficar abaixo da metade da forma!) e quando a água ferver conte 45 minutos e é só retirar e deixar arrefecer um pouco e basta desenformar e já está!
Trocas e baldrocas:
Nada complicado, certo! Esperemos que tenham gostado.
Cá em casa não pode faltar o pudim de café em momentos de reunião familiar!
Ninguém fica indiferente a este pudim de café!!! Por isso, aqui está a tão pedida receita.
Ingredientes:
©
2 latas de
leite condensado
© 2 latas de
café
© Vinho do
Porto
© 6 Ovos
© Água
© Açúcar
Modo de preparo:Primeiramente tira-se o café(á medida das 2 latas de leite condensado)e deixa-se arrefecer.
Mistura-se muito bem os ovos, o leite condensado e o vinho do Porto e reserva-se.
Enquanto o café está a arrefecer, vamos preparar o caramelo, basta juntar o açúcar e a água e deixar em lume brando, quando estiver dourado retira-se do lume e banha-se a forma toda(cuidado!).
Quando o café estiver levemente arrefecido junta-se á mistura do leite condensado e torna-se a misturar muito bem. Posto isto, é só colocar o preparado na forma, colocar numa panela com um pouco de água(a água deve ficar abaixo da metade da forma!) e quando a água ferver conte 45 minutos e é só retirar e deixar arrefecer um pouco e basta desenformar e já está!
Trocas e baldrocas:
©
Bater
muito bem os ingredientes, assim faz com que o pudim fique mais areado.
©
O que
vai dar cor ao pudim são os ovos e o café.
©
Faça um
café de médio a forte, para lhe dar a cor claro, mas também o gosto do pudim.
©
De preferência usar caramelo feito em casa, contudo também pode usar caramelo de compra.
©
Retirar
o pudim da panela onde cozeu… Deixar arrefecer um pouco e desenformar logo não
deixar arrefecer muito senão o caramelo solidifica e depois terão de aquecer um
pouco.
Nada complicado, certo! Esperemos que tenham gostado.
Comentários
Enviar um comentário