sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Molotof do Relíquias Doces

  Vamos começar o ano com  uma receita bem popular, bem delicada e que se some num instante.
  São necessários poucos ingredientes, basicamente é necessário muito amor na sua execução!
  Não existe mistério nenhum, por cada clara usem uma colher de sopa rasa de açúcar.




Ingredientes:

  • 6 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • Caramelo pronto ( usei +/- 1 colher de sopa)
  • Amendoim para decorar (opcional)
  • Caramelo pronto para decorar
  • Manteiga para untar  

Modo de preparo: 


  Primeiramente unte bem com manteiga uma forma de buraco no centro e reserve.
  Separe as claras das gemas. Coloque as claras num recipiente, e bata com a batedeira e quando as claras começarem a ficar brancas vá colocando o açúcar aos poucos. Continue batendo, até não sentir açúcar, só está pronto quando ao desligar a batedeira e ao retirar as varas tem de se formar um pico de claras firme, nesse ponto coloque o caramelo pronto, para esta quantidade use uma colher de sopa, mas vai do gosto de cada um, mexa só até misturar.
  Coloque o molotof na forma untada,acomode bem as claras na forma e no final bata com a forma na mesa para evitar espaços vazios depois no molotof.
  O forno já deve estar pré aquecido a 180ºc, coloque no forno por +/- 30 minutos, ou vá controlando, quando ficar dourado por cima espete um palito como um bolo e veja se está "seco". Quando estiver pronto abra a porta do forno e deixe-o repousar +/- 15 minutos e depois coloque num prato decorativo.
  Por fim decore com amendoins picados(opcional)e regue um pouco com caramelo e já está!













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