quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Bolo de banana caramelizada

  Geralmente vemos bolos de ananás ou pêssego, mas o Relíquias Doces trouxe um ainda melhor XD
  Bolo de banana caramelizada, sem dúvida um receita que dá água na boca! Espreitem o vídeo e a receita!  





Ingredientes:


  Caramelo:

  •  1 Xícara de açúcar 
  4 bananas para colocar no caramelo( maduras para dar doçura)

  Massa:
  • 5 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite + 1/2 xícara de natas
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícara de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento
Modo:

  Antes de começar, colocamos na forma o açúcar (caramelo)a lume baixo e vamos deixar caramelizar e depois rode a forma para a forma ser untada com o caramelo, veja o vídeo para visualizar melhor.
  Corte as bananas ao meio e forre a base da forma colocando a parte interna da banana no caramelo.
  Separe as claras das gemas. Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado, em seguida coloque a manteiga e bata bem.
  Vá colocando o leite com as natas aos poucos, seguidamente coloque a farinha também aos poucos. Desligue a batedeira e junte ao preparado o fermento em pó.
  E por último bata as claras em castelo e junte delicadamente ao outro preparado, coloque na forma e leve ao forno já pré-aquecido a 190ºc.
  Demora +/- 45 minutos mas faça o teste do palito. 








2 comentários:

  1. Oi Chef, posso incluir a sua receita de bolo de Banana neste post?
    http://www.magazinefeminina.com/bolo-de-banana/

    Fico no seu aguardo. Att. Silvia Rehn - Magazine Feminina

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá ;) claro que sim, obrigada pela escolha beijinhos :)

      Eliminar