Com este tempo de chuva, nada melhor que um bolo reconfortante!
Acompanhado com um chá e a escutar a chuva .... que delícia.
Toca a por a mão na massa e vejam o vídeo da receita!!!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno entre 180º a 190º e unte uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Coloque no lume baixo, o mel e o açúcar e mexa bem até dissolver tudo (veja o vídeo), depois basta reservar.
Misture a farinha, o fermento e as especiarias moídas, depois de tudo homogéneo, basta juntar os ovos, o leite e a raspa da lima.
Depois dos ingredientes todos anteriormente, bem misturados vamos juntar a mistura do mel e açúcar e misturar tudo bem, até que fique uma massa bem homogénea.
Feito isto, basta colocar na forma e levar a assar por +/- 45 minutos ou até fazer o teste do palito (não deixe assar de mais, se o palito sair seco mas com algumas migalhas está pronto).
Acompanhado com um chá e a escutar a chuva .... que delícia.
Toca a por a mão na massa e vejam o vídeo da receita!!!
Ingredientes:
- 200ml de mel
- 150g de açúcar amarelo
- 250g de farinha
- 1 colher de café de canela
- 1 colher de café de noz-moscada
- 1 colher de café de gengibre
- 3 ovos pequenos
- 100 ml de leite
- raspa de uma lima ou limão
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno entre 180º a 190º e unte uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Coloque no lume baixo, o mel e o açúcar e mexa bem até dissolver tudo (veja o vídeo), depois basta reservar.
Misture a farinha, o fermento e as especiarias moídas, depois de tudo homogéneo, basta juntar os ovos, o leite e a raspa da lima.
Depois dos ingredientes todos anteriormente, bem misturados vamos juntar a mistura do mel e açúcar e misturar tudo bem, até que fique uma massa bem homogénea.
Feito isto, basta colocar na forma e levar a assar por +/- 45 minutos ou até fazer o teste do palito (não deixe assar de mais, se o palito sair seco mas com algumas migalhas está pronto).
Fiquem com Deus e até mais!
Por cá a chuva veio hoje, e uma fatia deste bolinho que bem que sabia, tão bom.
ResponderEliminarbeijinhos