Cupcakes de café com cobertura de café!

  Esta receita, é sem dúvida, para os amantes de café!
  Estes cupcakes são ótimos para acompanharem o café ou até mesmo chá, e além do mais é de simples de execução.
  Esta cobertura dá para aproveitar para outros bolos, como recheio e até mesmo cobertura.


Ingredientes (6 cupcakes):

     Cupcakes:
  • 2 ovos
  • 100g de farinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 7 colheres de chá de café
  • 1 colher de chá de fermento
  Cobertura:
  • 200g de chocolate
  • 200 ml de natas
  • 4 colheres de chá de café
  • + café para humedecer os cupcakes

Modo de preparo:

  Esta receita foi feita toda manualmente, mas se preferir pode usar uma batedeira. O café que utilizamos é tirado nas máquinas.
  Pré aquecer o forno a 180ºc.
  Num recipiente coloque a manteiga e o açúcar e mexa até formar uma pasta bem homogénea, seguidamente , juntamos os ovos e mexemos.
Feito isto,agregamos o café e voltamos a mexer e seguidamente juntamos a farinha com o fermento aos poucos ( vai ficar como uma consistência grossa).
  Colocar a massa em forminhas próprias para fazer cupcakes e levar ao forno por volta de 30 minutos( vá fazendo o teste do palito, quando ele sair limpo já está!)
  Os cupcakes depois de assados, retirem e deixem arrefecer.

   Cobertura de café:

  Colocamos em banho-maria o chocolate até derreter por completo e retiramos do lume e juntamos lhe as natas e o café e mexemos muito bem.
  Depois de tudo bem misturado levamos ao frigorifico para ficar mais consistente.

  Montagem:

   Fazemos um pequeno buraco no cupcake e humedecemos com café( como se fosse um bolo em que lhe colocamos calda ).


   Depois desse passo é só decorar o seu cupcake com a cobertura de café!
   Leve ao frigorifico e sirva frio, fica gostoso e dá a sensação de um "semifrio".





Comentários

Enviar um comentário