O Halloween está se a aproximar e quem ainda não viu o ano passado, o Relíquias Doces fez um bolo de cenoura com aranhas doces que pode ver aqui!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiramente descasque 500g de abóbora crua e corte aos cubos e coloque numa panela com água e deixe cozer até a abóbora ficar macia, feito isto, basta escorrer bem (não retirar totalmente a água para não ficar seca de mais e deixe arrefecer um pouco).
Bata os ovos com o açúcar, feito isto junte-lhe a abóbora e depois o óleo até ficar tudo homogéneo.
Vá juntando aos poucos a farinha.
Depois de tudo bem misturado acrescente-lhe a canela e o gengibre e por último o fermento.
Leve para assar no forno, já pré-aquecido a 190º,e retiro-o fazendo o teste do palito, se este sair seco, está pronto!
Depois do bolo pronto e arrefecido torre o coco, numa frigideira sem nada, até dourar.
Bata as natas com o açúcar, bem firmes e barre o bolo com as natas e polvilhe com o coco.
Feito isto, com o resto das natas faça os fantasminhas e faça com a ajuda do palito e chocolate o rosto dos fantasminhas e já está!!!
Arregaçamos novamente as mangas e soltamos a nossa imaginação.
Ideias não faltaram, e todas bastante criativas mas optamos por algo simples e delicioso ao mesmo tempo.
Ideias não faltaram, e todas bastante criativas mas optamos por algo simples e delicioso ao mesmo tempo.
Então, sem mais demora, aqui está a nossa receita de Halloween..
Ingredientes:
- 500g de abóbora cozida
- 2 colheres de sobremesa de fermento
- 200g de açúcar
- 200ml de óleo
- 350g de farinha
- 5 ovos
- 1/2 colher de sobremesa de canela
- 1/2 colher de sobremesa de gengibre em pó
- natas
- coco torrado
- chocolate derretido
Modo de preparo:
Primeiramente descasque 500g de abóbora crua e corte aos cubos e coloque numa panela com água e deixe cozer até a abóbora ficar macia, feito isto, basta escorrer bem (não retirar totalmente a água para não ficar seca de mais e deixe arrefecer um pouco).
Bata os ovos com o açúcar, feito isto junte-lhe a abóbora e depois o óleo até ficar tudo homogéneo.
Vá juntando aos poucos a farinha.
Depois de tudo bem misturado acrescente-lhe a canela e o gengibre e por último o fermento.
Leve para assar no forno, já pré-aquecido a 190º,e retiro-o fazendo o teste do palito, se este sair seco, está pronto!
Depois do bolo pronto e arrefecido torre o coco, numa frigideira sem nada, até dourar.
Bata as natas com o açúcar, bem firmes e barre o bolo com as natas e polvilhe com o coco.
Feito isto, com o resto das natas faça os fantasminhas e faça com a ajuda do palito e chocolate o rosto dos fantasminhas e já está!!!
Até ao próximo post!!
Está bem lindo e combina muito bem com a data!!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Sandra Neiva, ainda bem que gostastes, este ano optamos por algo mais simples do que o ano passado para que todos possam fazer!
EliminarObrigada pelo teu comentário :)