Hoje a receita é bem simples e um "tantinho" saudável e bem pratica e rápida!
Por estes lados a Aveia só é utilizada para fazer panquecas, colocar no iogurte e pouco mais, até que decidimos fazer um bolo e não é que ficou bom!!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture os ovos com a aveia, seguidamente coloque o açúcar, leite, a farinha , a manteiga e por fim o fermento. Coloque o preparado numa forma ao seu gosto, nós utilizamos uma tarteira de fundo removível!
Tanto pode usar a batedeira ou bater à mão. Pré-aqueça a 200ºc.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Por estes lados a Aveia só é utilizada para fazer panquecas, colocar no iogurte e pouco mais, até que decidimos fazer um bolo e não é que ficou bom!!
- 2 ovos
- 1 xícara de aveia
- 1 xícara de farinha
- 2 colheres de sopa de fermento
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de leite
- 125g de manteiga derretida
Modo de preparo:
Misture os ovos com a aveia, seguidamente coloque o açúcar, leite, a farinha , a manteiga e por fim o fermento. Coloque o preparado numa forma ao seu gosto, nós utilizamos uma tarteira de fundo removível!
Tanto pode usar a batedeira ou bater à mão. Pré-aqueça a 200ºc.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Trocas e Baldrocas:
- Pode trocar o açúcar por açúcar mascavado ou amarelo.
- A xícara que utilizamos tem 250ml.
- Pode adicionar uma colher de chá de canela.
- Para relembrar, tanto pode usar a batedeira ou bater à mão.
que bolinho lindo e eu que adoro aveia ia adorar.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Olá Sandra!
EliminarVale mesmo a pena experimentar!
Beijinhos do Relíquias Doces