quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Dia de São Valentim com o Relíquias Doces

  Na próxima sexta-feira, dia 14 de fevereiro, celebra-se o dia mais ternurento e docinho do ano. Sendo o Relíquias Doces um blog de docinhos, claro que não podia deixar passar em branco esta tão "famosa" data para namorados e não só... :)
  
  Por ser um dia tão especial, o Relíquias Doces inspirou-se e não fez uma receita, mas sim duas!!! Tudo isto para que seja realmente um dia doce.


  Primeiro Doce - Maçãs do Amor

  
  Ingredientes:

  • 5 maçãs vermelhas
  • 1 caneca de açúcar
  • 1 chávena de café de água
  • corante vermelho
  • coco ralado
  • paus chineses


  


Modo de Preparo:

Lave, previamente, as maçãs e seque-as. Espete no centro de cada uma das maçãs um pau chinês. De seguida junte o corante vermelho à água, conforme o gosto. Num tacho leve ao lume o açúcar com a água já com o corante até atingir o ponto de caramelo. Por fim, passe cada maçã no caramelo e de seguida passe-as no coco ralado a gosto. E "voilà" :)

   


Segundo Doce - Brigadeiros de Morango

  
  
  Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • gelatina em pó com sabor a morango
  • coco ralado

  Modo de Preparo:

  Leve um tacho ao lume com o leite condensado e a manteiga, mexa sem parar até chegar obter a consistência de brigadeiro. Posto isto, diminua a intensidade do lume e junte a gelatina em pó, mexendo sempre até obter a cor desejada (aproximadamente duas/ duas e meia colheres de sopa). Quando a massa do brigadeiro estiver fria, unte as mãos em manteiga, e faça pequenas bolas e passe-as pelo coco. 
  Para finalizar, coloque as pequenas bolas passadas pelo coco dentro de forminhas de papel.


  Em despedida desejamos a todos um feliz e doce dia de São Valentim <3

2 comentários:

  1. adoro essa maçãs e ficaram tão lindas e com o coco é uma excelente sugestão.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Sandra Neiva =)

    Obrigada pelo comentário e por visitares o nosso blog, partilhando connosco a tua opinião. Esperemos que sigas a nossa sugestão relativamente ao coco e que continues a seguir o blog =)

    Beijinhos
    Daniela e Patrícia

    ResponderEliminar