Marmelada à Relíquias

  Hoje trazemos uma receita típica da época outonal... Marmelada à Relíquias!
 
  Marmelada de marmelos, caso estejam a pensar noutro tipo de marmelada! Assim, o marmelo é um fruto, próprio dos meses de setembro a novembro, que é muito conhecido pela sua aplicação em marmeladas e geleias. Contudo, este fruto também é muito apreciado assado, grelhado ou estufado e, dentro dos doces, em recheios de tartes e na confeção de bolos, pudins e licores, daí a nossa escolha para a marmelada.

 
  Porquê só agora a receita? Porque para nós a marmelada traz-nos um cheirinho a Natal... OH OH OH :)


 
  Ingredientes:
  • 1kg de marmelos
  • 1kg de açúcar
  • 1dl de água
 



  Modo de Preparo:
 
  Descasque os marmelos, corte-os aos quartos como quem corta maças, tire-lhes o interior (caroços, etc.) e pese-os.
  A seguir, lave-os bem e deite-os numa panela com igual peso de açúcar e um decilitro de água.
  Começando a ferver, conte 20 minutos (mais ou menos) e logo que o marmelo esteja cozido, tire do lume e desfaça tudo com a varinha mágica.
  Deite a marmelada em tigelas, deixe arrefecer e está pronta para comer... é uma relíquia doce!!!


 
 
  Trocas e Baldrocas:
  • Apesar de a regra ser, para cada quilo de marmelo cru e descaroçado, um quilo de açúcar e um decilitro de água, nós recomendamos que sejam retiradas acerca de 100g à quantidade de açúcar.
  • Tudo se aproveita porque com as cascas e os caroços dos marmelos pode aproveitar para fazer geleia de marmelo. 




Comentários

  1. Muito bom aspecto. Parabéns! Agora para completar só falta a receita de geleia de marmelo ;)

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