Vamos comemorar a chegada do Outono!
O Outono é a estação do ano que surge após o Verão e antes do Inverno, lógico! Isto para dizer que a Relíquia de hoje representa as cores outonais que são, sem dúvida, a conjugação das cores quentes do Verão com as cores frias do Inverno.
Vejam bem a primeira foto e digam lá....se o Outono já não chegou!
Aguardamos o vosso feedback nos comentários!
Ingredientes:
Maçãs
Massa:
Modo de preparo:
Massa: Deite a farinha numa bancada, faça uma cova no meio, junte-lhe o fermento, margarina, a raspa do limão, o açúcar, os ovos e amasse bem, até ficar uma massa que não pegue nas mãos.
Creme: Coloque num tacho a farinha com o açúcar e o limão, (mexa),depois os ovos mexendo bem. De seguida junte o leite aos poucos, continuando a mexer, vai ao lume até engrossar. Retire do lume, tire as cascas e o pau de canela e mexa com uma colher de pau, de vez em quando, até arrefecer.
Enquanto o creme arrefece, descasque as maçãs e corte-as aos gomos fininhos.
Forre a tarteira (de preferência de fundo removível).
Deite o creme dentro e alise.
Desponha as maçãs em círculo e vai ao forno médio/alto, até cozer.
Depois de fria pincele com doce de alperce ou de pêssego.
Trocas e Baldrocas:
Só para relembrar, podem também seguir-nos no Facebook, Instagram e Youtube! Até breve!
O Outono é a estação do ano que surge após o Verão e antes do Inverno, lógico! Isto para dizer que a Relíquia de hoje representa as cores outonais que são, sem dúvida, a conjugação das cores quentes do Verão com as cores frias do Inverno.
Vejam bem a primeira foto e digam lá....se o Outono já não chegou!
Aguardamos o vosso feedback nos comentários!
Maçãs
Massa:
- 250g de Farinha
- 140g de Margarina
- 100g de Açúcar
- 2 ovos
- Raspas de um limão
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 250g de Açúcar
- 60g de Farinha ou 2 colheres de sopa bem cheias
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 1/2 litro de leite
- 1 pau de canela
- casca de laranja
Modo de preparo:
Massa: Deite a farinha numa bancada, faça uma cova no meio, junte-lhe o fermento, margarina, a raspa do limão, o açúcar, os ovos e amasse bem, até ficar uma massa que não pegue nas mãos.
Creme: Coloque num tacho a farinha com o açúcar e o limão, (mexa),depois os ovos mexendo bem. De seguida junte o leite aos poucos, continuando a mexer, vai ao lume até engrossar. Retire do lume, tire as cascas e o pau de canela e mexa com uma colher de pau, de vez em quando, até arrefecer.
Enquanto o creme arrefece, descasque as maçãs e corte-as aos gomos fininhos.
Forre a tarteira (de preferência de fundo removível).
Deite o creme dentro e alise.
Desponha as maçãs em círculo e vai ao forno médio/alto, até cozer.
Depois de fria pincele com doce de alperce ou de pêssego.
Trocas e Baldrocas:
- Para pincelar a tarte, use a geleia da sua preferência.
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