terça-feira, 15 de outubro de 2013

Tarte de Maçã

Vamos comemorar a chegada do Outono!
O Outono é a estação do ano que surge após o Verão e antes do Inverno, lógico! Isto para dizer que a Relíquia de hoje representa as cores outonais que são, sem dúvida, a conjugação das cores quentes do Verão com as cores frias do Inverno.
Vejam bem a primeira foto e digam lá....se o Outono já não chegou!
Aguardamos o vosso feedback nos comentários!

 
 
 

 
Ingredientes:

     Maçãs
 
  Massa:
  • 250g de Farinha
  • 140g de Margarina
  • 100g de Açúcar
  • 2 ovos
  • Raspas de um limão
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  Creme:
  • 250g de Açúcar
  • 60g de Farinha ou 2 colheres de sopa bem cheias
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1/2 litro de leite
  • 1 pau de canela
  • casca de laranja

Modo de preparo:

  Massa: Deite a farinha numa bancada, faça uma cova no  meio, junte-lhe o fermento, margarina, a raspa do limão, o açúcar, os ovos e amasse bem, até ficar uma massa que não pegue nas mãos.

  Creme: Coloque num tacho a farinha com o açúcar e o limão, (mexa),depois os ovos mexendo bem. De seguida junte o leite aos poucos, continuando a mexer, vai ao lume até engrossar. Retire do lume, tire as cascas e o pau de canela e mexa com uma colher de pau, de vez em quando, até arrefecer.

  Enquanto o creme arrefece, descasque as maçãs e corte-as aos gomos fininhos.
  Forre a tarteira (de preferência de fundo removível).
  Deite o creme dentro e alise.
  Desponha as maçãs em círculo e vai ao forno médio/alto, até cozer.
  Depois de fria pincele com doce de alperce ou de pêssego.

Trocas e Baldrocas:
  • Para pincelar a tarte, use a geleia da sua preferência.





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