quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Brigadeiro e Coco

  Quem nunca provou brigadeiro, não sabe o quão, aquelas pequenas bolinhas são poderosas e extremamente deliciosas!!
  Para estes lados, é preciso esconder alguns para quando bater a saudade mais tarde, visto que somem em frações de segundo!
  Para quem não sabe, o brigadeiro é um bestseller da doçaria Brasileira, por lá o brigadeiro está praticamente presente em todas as festas.
  Estas bombinhas deliciosas, além do formato tradicional, podem também transformar-se em outras maravilhas, como os cake pops, cookie pops, bolo de brigadeiro (pura tentação) ou ainda à colherada!

  Quisemos dar um toque à Relíquias Doces, por isso envolvemos os típicos brigadeiros em coco torrado.






  Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de cacau
  • 1 colher de sopa de manteiga
  •  Coco

 



  Modo de preparo:
  Junte todos os ingredientes num tacho, mexa bem os mesmos, ainda fora do lume.
  Coloque o tacho ao lume, de baixo a médio fogo, e mexa sempre até engrossar.
  O segredo é nunca parar de mexer, para não queimar.
  O ponto do brigadeiro é quando o preparado engrossa, e se inclinar o tacho, o brigadeiro descolar do mesmo, esta é a forma para descobrir exatamente o ponto certo.
  Depois de pronto, unte um prato com manteiga para o brigadeiro não colar, e coloque a massa no prato até ficar frio.
  Enquanto o brigadeiro arrefece, num tacho anti-aderente, coloque um pouco de coco a um lume médio, até o coco ficar dourado, cuidado porque o coco queima fácil, depois de dourado coloque num recipiente.
  Quando a massa do brigadeiro estiver fria, unte as mãos em manteiga, e faça pequenas bolas e passe-as pelo coco.
  Para finalizar, coloque as pequenas bolas passadas pelo coco dentro de forminhas de papel.







  Trocas e Baldrocas:
  • Pode substituir o coco, por chocolate granulado ou chocolate em pó.


  Além de tudo o que foi dito, estas maravilhas serviram para mais alguma coisa... Aguardem pelo próximo post!

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