quarta-feira, 26 de junho de 2013

Churros caseiros

  Se és daquelas pessoas que está sempre à espera das festas regionais para comer churros ou até mesmo farturas... Entraste no sítio certo! Hoje trazemos a receita dos churros.
  Sendo o nosso blog dedicado a relíquias, não podia deixar de dizer que até o prato de adorno usado para os churros tem algo de especial, este prato tem mais de 100 anos, sim mais de 100 anos... Por isso podemos, mesmo, afirmar que hoje esta receita tem tudo haver com o blog, é uma relíquia doce, pelos churros e, claro está, pelo prato!
  Esta receita é simples de executar mas vão precisar de ajuda dos vossos bíceps :) mas nada que uma mãozinha "masculina" não resolva!




Vamos ao que interessa, para os churros vamos precisar de :


  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga
  • 3 colheres de sobremesa de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Açúcar em pó (para polvilhar)
  • Canela (para polvilhar)





  Modo de preparo:

  Leve ao lume um tacho com a água, a manteiga e o açúcar.
  Quando a água levantar fervura junta-se a farinha e diminui-se o lume. De seguida basta mexer, rapidamente, até que a massa descole do tacho.
  Coloca-se a massa numa banca polvilhada com farinha e com cuidado "sova-se" um pouco a massa  até que esta fique uniforme.
  Depois basta colocar a massa numa seringa de pasteleiro e fazer o comprimento desejado.
  Posto isto, colocar os churros a fritar num tacho com bastante óleo e bem quente e ir virando os churros. Retirar quando estiverem bem douradinhos.
  Por último basta polvilhar com açúcar e canela e já está!!!






  Trocas e Baldrocas:
  • Podem utilizar o saco de pasteleiro ou até mesmo um saco de cozinha bem limpo (basta cortar o bico da saca).




2 comentários:

  1. tenho que experimentar fazer isto :)
    tem bom aspecto
    bejinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Além do bom aspecto, tem um sabor autêntico acredita!! Obrigada pelo comentário e continua a seguir-nos!!
      Beijinhos =)

      Eliminar